易商讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 科普 » 正文

家中有佛堂晚上为什么害怕

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-07-01 07:33:29
导读

‘壹’ 为什么进寺院会害怕进寺院会害怕的原因大致是以下几点:一、寺院的氛围让人产生畏惧之心。寺院内禁大声喧哗的环境与人们日常的生活环境完全不同,很容易让人产生敬畏之心。二、由于一些民间习俗,影视作品等的宣传,寺院给人们造成的一种高深莫测,如履薄冰的感觉。三、寺庙里住的神灵有正神、亦有修罗道的精灵。寺

‘壹’ 为什么进寺院会害怕

进寺院会害怕的原因大致是以下几点:

一、寺院的氛围让人产生畏惧之心。

寺院内禁大声喧哗的环境与人们日常的生活环境完全不同,很容易让人产生敬畏之心。

二、由于一些民间习俗,影视作品等的宣传,寺院给人们造成的一种高深莫测,如履薄冰的感觉。

三、寺庙里住的神灵有正神、亦有修罗道的精灵。寺庙住持、团体身心行正法的,正神降临,反之精灵居寓。如果有人有非常人的灵感,就会对正神住的寺庙感到心安神宁,对精灵住的寺庙带有负面的情绪出现。

(1)家中有佛堂晚上为什么害怕扩展阅读:

善众入寺注意事项

一、进寺门前要规则衣冠,收敛身心。进入寺院后,要先礼佛,再去拜见落发师父。在佛殿看到佛像,不管是木雕、铜铸、绢画等,皆需要穿着规整,像佛菩萨恭顺顶礼。不管佛殿内供奉有多少尊佛像,通常礼佛三拜即可。自个修行则听其自愿。

二、进入寺庙的门时,要左进右出,不走回头路,不走中间那道门。因为中间那道门是空门,专门留给出家人走的。

三、拜佛时动作不缓不急,内存恭虔,外观恭谨。合掌手势为双手平举当胸,五指兼并向上,以能见无名指尖为度。

四、进殿前先洗净双手,靠左进入大门的,左脚先跨进大门。靠右进入大门的,右脚先跨进大门。不得戴帽子入殿,不要以佛殿为通道,恣意穿行游走。

五、不能拍照,寺庙的佛像长时间经过佛文化熏陶,并且都开过光,是具有灵性的。所以一定要恭敬的对待佛像。另外,古寺庙的佛像都是特殊材料制成,是宝贵的历史文化遗产,我们手机上的闪光灯,容易对佛像造成损伤。

六、不能用右手摸寺庙里面的东西。佛教认为右手是不净的,只能用左手。比如寺庙门前的石麒麟,石龙,用左手摸它们有祈福的作用。

七、寺庙大殿内不能谈尘俗言语,更不能大声喧哗,除共修禅坐外,不能随便坐于殿内。如果在殿内打呵欠,尽量以袖掩口。

八、我们在参观寺庙的时候,不要踩在庙宇的门槛上。佛教寺庙的门槛之所以修得高,是因为其中蕴含深刻的意义。

‘贰’ 为什么我害怕山洞和佛像。感觉很可怕啊

这只能说明你的宿怨太深了。
累劫以来,我们与无量无边的众生结下恩仇。我们现在每个人的身边都有无数众生在跟随我们。当你佛缘未到而见到这些佛像,你身边的众生会不让你去敬仰,会干扰你。也就是说,你有惧怕的心理,是你身边的众生的杰作。
我是一个佛弟子,但我不是一出生就信佛学佛的。十八岁以前,我是完全的无神论者,且是非常迷信的人。我一方面不信有神,一方面却在白天走路会觉得有人在跟踪我,我把它们叫做鬼在跟踪。
我从来对鬼神佛的塑像没有任何惧怕或者说尊敬的意思,对这些,我只当是一些相片,或者是一些雕像。甚至听到佛这个名字我会不喜欢。
接触了学佛的人很长时间后我也跟着学佛了,到现在是六年了,可是到现在我还不清楚为什么我会相信佛法。
在学佛一年后,有一段时间,我对佛号是非常惧怕的,我是一个人睡一个房间的,房间里我在墙上贴了弥陀的圣像,然后整天开念佛机,念的佛号是阿弥陀佛。有一段时间,那个念佛机电池没多少电了,本来是念弥陀圣号的,但念着念着就变成观音菩萨。而当念佛机的声音变成观音菩萨的时候我就怕了,经过几次后我就不敢开念佛机了。对于观音菩萨我一直是很敬重的,虽然之前我不信佛,但也不会不喜欢观音菩萨,但那段时间确实如此,听阿弥陀佛就不会怕,观音菩萨就会怕,。。而后我跟自己说,怕就不要开念佛机了。。
然后就只能这样了。记得时就在心里念佛。
也忘了是从何时起又对观音菩萨的圣号不存在惧怕心理了。反正我觉得一切很自然。因为如果我们怕这些的话,无非就是我们身边的众生在干扰自己,那么唯一的办法就是念佛,使自己进步。念佛念佛,除了念佛别无他法。
当我们念佛的心真诚的时候,我们身边的众生会因为我们念佛的功德而得到利益,这利益是很殊胜的,或许摆脱恶道,往生善趣,或者能往生净土,更有甚者,他们会留下来,继续在我们身边,但不是冤恨,而是作为我们的护法
所以念佛的功德是非常殊胜的,不但能帮到自己,也能帮到身边的众生。
所以奉劝楼主,好好念佛。
如果你现在什么也不懂,那就什么也不懂。一心念“南无阿弥陀佛”就好,只念这六个字就好,一心去念,不要有其他妄想,更不要一边念一边想着我念佛号了你们快离开。如果你这样想,只怕对你更不利。佛号是慈悲的,是要用来渡众生的,不是用来赶众生的。
阿弥陀佛!

‘叁’ 为什么看见佛像之后会有恐惧感

业障所致。应该忏悔业障,多念诵观世音菩萨圣号自然业消智朗,身心自在了。
印祖开示:
诚念观音
常念”南无观世音菩萨”,凡怨业病,医不能治者,及犯鬼犯孤,念着即可解消遣散.凡刀兵水火,恶兽恶人等危险,若至诚念之,即有大转折.若心不至诚,兼有疑惑不信之心,及心存恶念,欲成就恶事者,则无效验.
修净兼念
观音圣号,乃现金之大依估,当劝一切人念,若修净业者,念佛之外兼念.未发心人即专念,以彼志在蒙大士覆被而消祸耳.待其信心已生,则便再以念佛为主念观音为助.然念观音求生西方极乐,亦能如愿耳.
代佛垂救
念佛念观音均能消灾免难,平时宜多念佛少念观音,遇患难专念观音,以观音悲心深甚切,与此方众生宿缘深故.不可见作此说,便谓佛之慈悲不如观音,须知观音乃代佛垂慈救苦者,即释尊在世时,亦尝令苦难众生念观音,况我辈凡夫乎?
兼念观音
现今乃患难之世,须于念佛外,加念观音圣号.冥冥之中有不可思议的转回.庶不至宿业现前,无法逃脱耳.
观世音菩萨,誓愿弘深,慈悲广大,随类化现,寻声救苦.世人凡遇疾病患难,若能以改过迁善恭敬至诚之心,常念菩萨名号,莫不随彼诚之大小,而垂加被.小之逢凶化吉,遇难呈祥,大之业消智朗,障尽福崇,以迄超凡入圣了脱生死也.


声明:易商讯尊重创作版权。本文信息搜集、整理自互联网,若有来源标记错误或侵犯您的合法权益,请联系我们。我们将及时纠正并删除相关讯息,非常感谢!

 
(文/小编)
免责声明
• 
本文家中有佛堂晚上为什么害怕链接:http://www.esxun.cn/news/221058.html 。本文仅代表作者个人观点,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们,我们将在24小时内处理完毕。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 

Copyright © www.esxun.cn 易商讯ALL Right Reserved


冀ICP备2023038169号-3