易商讯
当前位置: 首页 » 资讯 » 科普 » 正文

小孩子为什么害怕寺庙

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-05-30 08:43:10
导读

⑴ 为什么有的小孩不可以去寺庙可以啊,寺庙里都是很安静的,当然也会有些讲究,怕有的小孩不懂事,对他不好吧。出于宗教信仰的角度我认为孩子去寺院庙宇可以得受佛慈悲、威德、勇猛的加持。出于文化传承的角度我认为孩子应该学习各方面的知识,见识多方面的文化,这样有利于孩子未来的多方面发展。出于为人做事的角度

⑴ 为什么有的小孩不可以去寺庙

可以啊,寺庙里都是很安静的,当然也会有些讲究,怕有的小孩不懂事,对他不好吧。 出于宗教信仰的角度我认为孩子去寺院庙宇可以得受佛慈悲、威德、勇猛的加持。 出于文化传承的角度我认为孩子应该学习各方面的知识,见识多方面的文化,这样有利于孩子未来的多方面发展。 出于为人做事的角度我认为孩子应该从小培养诸善奉行、诸恶莫作、有所畏惧的习惯,这可以尽可能的让孩子远离不可挽回的错失。 祝六时吉祥!希望对您有所帮助.......... 阿弥陀佛!

⑵ 八岁小男孩怕到寺庙的地方,还有怕看鬼神的电视,为什么

如果小孩心眼是开的,就会看见灵界,看见污鬼游魂;如果能看见,去庙里是游魂最多的地方之一,他当然就害怕。
对于电视上,只会有鬼,还有一些假神。。。
只有看见天使小孩不害怕,你带他去教会看看,但教会不是总有天使,有时候有些游魂也会路过那里

⑶ 小时候一进寺庙就心慌,看到佛像就害怕,现在好了,咋回事儿

这是一种正常状态。我小时候最怕妈妈领我去寺庙,看到佛像还好一些,看到那些怒目圆睁的罗汉,那真是一个胆战心惊、浑身发抖,身体一个劲的往妈妈的身后躲。出了寺庙,妈妈看我吓得脸色都是青的,赶忙去给我买个小风轮和一大只冰糖葫芦,我一边玩着一边吃着,心里还是突突的,拽着妈妈的手,急急忙忙的赶紧离开这里。长大了,我学得了知识,懂得了道理,知道了寺庙和佛是一种特殊的文化,是一种特殊的民间信仰,就再也没有害怕的心理了。

真佛是善,你善他就善,不用惧怕。

很正常。

佛像在人心里之所以尊贵,是因为你知道他是佛。

你知道他能保佑你,你知道他来自宗教,知道他心存善念。

但是作为一个小孩子,哪里知道那么多,对于一个小孩子来说,这就一个巨大的雕塑,模样接近人类,又千奇百怪,你当然觉得害怕。

其实佛教一开始,是不主张造像的,

《金刚般若波罗蜜经》中说:“凡所有相,皆是虚妄。”《般若波罗蜜多心经》中更有“色不异空,空不异色。色即是空,空即是色”

这里的相便是外貌,凡是能被六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)与六识(眼识、耳识、鼻识、舌识、身识及意识)所认识的外在东西,便是相。

所以佛教一开始反对任何雕塑。

但是佛教在发展过程中发现信徒对雕塑最感兴趣,有了雕塑就能赢得更多的信众。相反没有雕塑,单凭人们嘴说佛教的伟大,很多人认识不到。

所以后来佛像就开始大行其道了。

这么说来所谓佛像本身也不是很佛的东西,这不过是世俗化之后的一个泥塑罢了。

真的有佛,看着自己的泥塑也会反对的。

我从很小的时候就喜欢一个人往寺院走跑,特别是感动委屈的时候,到寺院里什么也不做、什么也不说,就在感觉待在佛像跟前心中就会非常安宁的[祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

小时候你心中无佛,现在心中有佛了!

小时候不懂寺庙的古朴佛像的庄严,有恐惧和敬畏之心。

长大之后心善向佛,能够了解佛像的祥和宁静中庄严,所以不会有害怕的心理感觉。

佛主慈悲爱护众生。

小时候心灵洁净,感觉佛是邪恶的。是实证明,佛教是邪教

现在晚上一个人再加上电闪雷鸣一定把你吓跑。

慈悲喜舍,心不要着相

⑷ 两岁小孩不敢上菩萨庙是怎么事

毕竟小孩见识少,庙子里的塑像有的是青面獠牙。怪吓人的,大人有的都怕。其次是庙子的人,都不是寻常看到的人样。小孩子怕生疏的东西,喜欢熟悉的东西。这是规律。

⑸ 天生对寺庙感到害怕是什么体验

其实对寺庙感到害怕,可能只是因为自己内心,也可能是因为小的时候看见那些佛像啊什么的就会觉得很害怕,然后导致看见寺庙的那个氛围的时候,就觉得非常的可怕。但是现在长大了以后就慢慢的好了一点了。

⑹ 孩子18岁前不能去寺庙什么原因

因为佛教有一些佛像,小孩子看着有点怕,所以避免这类事情发生,所以还是小孩子避免去寺院

⑺ 小孩为什么不能去寺庙呢

小孩能不能去寺庙这一件事情,说法最多的就是小孩容易受到惊吓,不适合去这种寺庙场合。因为人们觉得小孩子的心灵和眼神都非常的纯净,他们有时候能够看到我们看不到的另外一个世界,虽然在寺庙当中有佛光的庇佑,但是一些不干净的东西还是会恐吓到小孩。除此之外,在寺庙当中有一些佛像的面相比较的狰狞也是容易吓到小孩子。
大家的另一种看法则是因为寺银晌碧庙里的香火比较旺盛,而且人员也比较杂,特别是那一些有名的寺庙,遇上人流较多的时候,小孩子也是容易走丢。也是不建议家长们在节假日人流众多的时间领着自己的孩子外出。相火的焚烧必然会污染空气,这对于锋举还未生长好的小孩子们来说,也是非常的有害,如果大人对小孩控谨清制不好的话,还有可能会烫伤孩子。

⑻ 为什么小孩子不能进寺庙

12岁不能进寺庙的原因是孩子容易受到惊吓民间观点,寺庙内虽然佛法威严,寺庙围墙外却冤魂围绕,孩子能看到另一个世界。

据老人说,孩子12岁之前属于神,他们能看到人们看不到的东西,这只是一种迷信的说辞。实际上,坟地和庙堂都是阴气较重的地方,一般庙大都建在深山幽静人烟稀少的地方,周围古木参天肆敬,庙堂宏大,常年不沐阳光,给人一种阴森森的感觉。

寺庙的区别

寺和庙区别很大,是两个不同的概念,完全不一样,而且寺和庙所祭拜的对象也不相同,如果分不清寺和庙的区别,有可能会拜错余雹做对象。

因为庙和观一样,都是本土文化分支,和被专指为外来宗教的“寺”是有明显区别的。观星弄谶,招魂请神原本就是上古方士的两大主业,当然还有炼丹、练气等等。

庙其实是祭祀的地方。一个家族祭祀祖先的地方,叫祠堂,也叫家庙。还有龙王庙、土地庙、等等。纪念竖衡古圣先贤的地方也称为庙,比如孔庙、屈原庙、关帝庙、武侯庙、岳庙等。


声明:易商讯尊重创作版权。本文信息搜集、整理自互联网,若有来源标记错误或侵犯您的合法权益,请联系我们。我们将及时纠正并删除相关讯息,非常感谢!

 
(文/小编)
免责声明
• 
本文小孩子为什么害怕寺庙链接:http://www.esxun.cn/news/184611.html 。本文仅代表作者个人观点,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们,我们将在24小时内处理完毕。如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。
 

Copyright © www.esxun.cn 易商讯ALL Right Reserved


冀ICP备2023038169号-3